Я уходил, чтобы вернуться...

Сергей Евгеньевич Смирнов
Мороз, туман и тусклый свет
Ночного фонаря под крышей
Вдали чуть дремлющий рассвет
Хруст снега под ногами слышен

На тротуаре кромка льда
Прогнул на кленах ветки иней
Из ниоткуда в никуда
Я уходил в тот вечер зимний.

И много времени с тех пор
Прошло и поменялось много
Не скоро было суждено
Найти обратную дорогу

Через года и города
Мой путь бессмысленный тянулся
Из ниоткуда в никуда
Я уходил, чтобы вернуться.

07.02.2013