Тот, кто выдумал...

Татьяна Туль
Тот, кто выдумал Вечность, был несчастным, и от этого злым...
Эта Снежная краля из сказки - всего лишь его слуга.
Зависть... да, зависть к рукам, что - пока - теплы,
И к сердцам... нет, тут малым не обойтись,
лучше всю ихнюю жизнь в узлы!
...А они возьми и скатись каплями с ледника.

Тот, кто выдумал Вечность, был добр, и поэтому глуп:
Всё творил планетки, где бабочка, встретив закат,
Не превратится в пыль, а вернет берегам фрегат
И дождевым червям - веру, что вот-вот, взлетят.
....В этом мире для бабочек выдумали иглу,
И измеряют жизнь побегами взятого в плен песка.

А у Вечности нет ни широт, ни длин;
Не принять - разорвёт изнутри... Но вот кто-то рискнул, и разрыв кровит:
Одолевшим вакуум эхом смеётся неровный пульс;
В недрах сонных галактик открыли глаза Летящие годы и Долгий миг,
В перекрёстках дорог отражается Млечный путь,
Потому что Вечность можно лишь разделить...

Тот, кто выдумал Время - он просто умел любить.