Поэта участь

Светлана Радищева
Я наблюдала…. то, как Вы писали
Боялись, что Вас не пойму.
Своё молчание, в поэме излагали.
Искали взгляд мой, некую искру.

Рвали бумагу, комкали наброски,
Хватали голову, за волосы, свою.
Я видела, как рифмы  Вы  искали
Кричали музе, в отчаянии, «Молю!»

Срывались с места, мЕрили шагами
свою каморку, с видом на луну.
Я видела! Весь ужас пред глазами!
Поэта участь, и музы с ним войну.