Моя Вселенная

Анна Апаева
Темно. По привычке и даже небрежно
твой лоб и живот, и узкие плечи
крещу. И пока укрываю прилежно,
вдруг где-то в утробе все шире и едче

Чувство. Здесь страх первобытный (что дальше?),
мыслей пугающих вечное рабство.
Всех колыбельных моих… и даже
не спетых, из будущего, в пространстве

Ловлю обертоны. И чувствую
гордость –
слепую, конечно, и этим священную.
Без жалости передаю свою молодость
хрупкому чуду, размером с вселенную.