Стелется, стелиться гладь голубая

Сергей Макиенко
Стелется, стелиться гладь голубая               
Будто персидский бесценный ковёр.          
Осень идёт листву рассыпая               
Люди собрав, разжигают костёр.         

Ах как красиво природа играет               
Яркие краски выльет на холст.               
Жаль, что художник сегодня скучает    
Жизни и смерти решает вопрос.               

Капают с неба хрустальные капли               
Стала холодною в речке вода.               
Сердцу на много боле приятней               
Видеть, как в лужах плывут облака.            

Мхом покрываются старые крыши               
Синий дымок струиться из труб.               
Тихо ведут себя серые мыши             
Ветками в окна стучит старый дуб.             

Как хороши родные просторы             
Трактор урчит, пашет поля.               
Как на пуховом платке узоры               
Нас очерует святая земля.               

Дороги сердцу живые полотна            
Всё чем я жил, чем я дышу.               
Детство промчалось, так беззаботно         
Я же взрослеть ни как не хочу.               

29 Октября (12:26) 2010г               
с. Лозное. Дубовский район