Ночные объятия

Мэй Флаур
Город спал и все уснули.
Была слышна тишина.
Только только мы вздохнули,
Как при чудилась она.

Мэй стояла предо мною.
Слышно было, что часы,
Непокорные покою,
Дженнигсон поражены.

Мэй носила длинно платье,
Бусы, красные чулки.
Ты мне кинулась в объятья
Муза, долгой темноты!..

Как ужасна та разлука,
Но не уходи ж теперь!
Ты останься на минуту...
Ах, не бойся! Будь смелей!

Как мне горько, как мне тяжко,
Что уходишь снова ты.
Возвращайся. Поскорее.
И успей до темноты.