Вот опять захлебнулась атака!

Иванов Александр Евгеньевич
Я - устал...Просто - дико устал!
Вот опять захлебнулась атака!
...Пули "дзинькают" тупо по траку,
Но меня защищает металл!

Надоело же!..Впрочем, пускай
Тратят пули, меня доставая!
Пусть машина - уже неживая...
Но - надёжна Советская сталь!

А ведь...всех положили ребят!
Слева, справа...подрезанной рожью!
Только я их число - не умножу!..
Есть гранаты, и есть автомат!

Та-ак, затихло...(Ну, брат, соберись...)
Точно...серая, встала пехота!
Что ж, идите, коль жить неохота!
Ну, погнали!..Ну, гады, держись!

Я под танком - почти, как в раю:
Не достанут!..А сами, как в тире!
...Выдыхаю, на счёт "три-четыре",
И - гранату бросаю свою!

И короткую очередь - вслед!
Так вернее...чтоб падалось легче!
(Что же так не торопится вечер?..
Доживу до него...или нет?)

Поднимались...Ещё раза два!
Я встречал их огнём автомата!
Где-то слева...стреляли... едва,
Но - удачно! (Спасибо, ребята!)

Кто-то, значит, ещё уцелел!
(Может, ранен?..Нечасто стреляет...)
Редко бьёт - но всегда попадает!
(Знать, хороший и глаз, и прицел!)

Вот опять...поднялись и пошли!
И патроны - закончились разом!
И граната...одна лишь, зараза!
(Тут и справа...огнём помогли!)

"Слушай, есть кто живой?" - "Да почти..."
(Тот, что - справа...А "левый" - не слышен...)
Видно, боком тот бой ему вышел...
Отстрелялся...Ты, парень, прости...

Ну, отходим...Гранату - для Вас!
"Засветился"!..И, кажется, слишком!..
И танкист...обгоревший...братишка,
Принял пулю "мою"...в пятый раз!

Извини, брат...Такие дела...
Ты здесь - сутки...ни много, ни мало...
Мог быть я...Только так уж совпало!
Ты прости...Так уж карта легла...
   
     *********************

Уцелели...Вдвоём!..Доползли!
...А наутро - другая атака!
Мимо...напрочь сожженного танка,
Мы, огнём ощетинясь, прошли!


07.02.2013 года