Для Ж

Аполлония Делос
Я знаю, ты читаешь эти строки,
Испытывая тяжкое сомненье.
Пути назад – увы! – уже не будет,
Растаяла возможность примиренья.

Но всё же очень трудно не заметить
Тот след, что ты оставил, не желая.
Спасибо за короткие мгновенья –
За роль, что мне отвел, где я другая.

За трон, что ты создал из грёз и боли, 
Где восседала гордо и невольно.
Шипы твои не раз меня кололи,
Но я всегда лицом была довольна.

Досказаны слова и песнь допета,
И, маску сняв, я тихо исчезаю.
В твою судьбу мой вклад ещё не ясен,
Но он себя проявит, полагаю…

***