Калининградский листопад

Азарова Ирина
Осенью, пахнет осенью…
Кружатся листья легко…
Золотоглазой осенью
Я от тебя далеко…
Ветер, дождинки-слёзы,
Солнышко невпопад…
Это сентябрьская проза,
Это – Калининград.
Это сентябрьские грёзы…
Это – Калининград!

Калининградский листопад –
Отдохновенье и покой.
Калининградский листопад
Пленяет дивной красотой!
Кленовых листьев кружева
Смеясь, накинула трава,
А по брусчатой мостовой
КружИтся танец огневой!

Лица… Мелькают лица…
Все мы куда-то спешим…
А по ночам – не спится:
Снова тоскую в тиши…
В окна отеля «КОтбуса»
Ветры дождём стучат…
Осень – моя бессонница…
Осень… Калининград…

Калининградский листопад –
Отдохновенье и покой.
Калининградский листопад
Пленяет дивной красотой!
Кленовых листьев кружева
Смеясь, накинула трава,
А по брусчатой мостовой
КружИтся танец огневой!..

Сын служил в морфлоте, а я приезжала к нему в госпиталь и ходила его навещать под этим самым "Калининградским листопадом". Эта песня там и сочинилась... Сейчас сын здоров, дома. Мы часто вспоминаем с ним Калининград.