не молчи

Филип Пушкарев
Прошу тебя я: не молчи,
"Люблю" мне тихо прошепчи.
Нам правду-истину искать, -
Лишь тщетно воздух полоскать,
Слова даны - ласкать.

Прошу тебя я: не молчи.
Пускай свеча молчит в ночи,
Пускай в слезах клянется богу:
Была когда-то недотрогой,
И в поведеньи очень строгой.

Тебя прошу я: закричи.
Быть может можно залечить
Моими поцелуями, где больно,
В груди, где ранил я невольно.
Ну улыбнись, прошу, довольно...