А вот это финал!

Марина Дятлова
Расскажи мне, как ночью приходят мысли:
Все оставить и просто уйти безмолвно,
Написав лишь безликим прохожим письма
Не чернилами – страхом, надеждой, болью.

Объясни мне, как слезы глотая жадно,
Не сорваться, не крикнуть кому-то злобно
Ничего, кроме горькой, но чистой, правды:
- А вот это финал! Я даю Вам слово.

Покажи мне, как можно оставить в прошлом
Все, что ранит и ранит так ощутимо.
Снег не тает, но липнет к горячей коже…
И я слышу спокойное: - Ты простынешь.