Вот такая любовь

Ася Ратманова
Она была веселой, яркой, светлой,
с лучистыми и добрыми глазами.
Любила солнце, дождь, цветы и лето
и обожала танцевать с друзьями.
Она всегда была чуть-чуть счастливой,
как стрекоза, игрива и беспечна,
и от улыбки искренней, красивой
весельем заражался каждый встречный.

Он – молчаливый, гордый и серьезный –
великолепен был в своей печали.
Всегда своим холодным взглядом грозным
окидывал заснеженные дали.
С тяжелым грузом сделанных ошибок
ступал он медленно, боясь опять упасть,
не видя слез, не видел и улыбок,
и своей грустью упивался всласть.

По городу весеннему порхая,
она рисовала на лицах улыбки.
Но вдруг начала стремительно таять
от дикой несправедливой ошибки –
он не улыбнулся, увидев улыбку,
увидев ее, он замер на месте.
Он в мыслях назвал ее ласково – рыбкой.
И через секунду они были вместе.

Нахмурилось небо, вокруг потемнело,
гремела гроза, били молнии-свечи.
Природа разрушить союз их хотела,
противилась их неожиданной встрече.
Но вместе остались грусть и улыбка,
снег и цветы, гордость и счастье.
И самая сладкая в мире ошибка
осветит весь мир, несмотря на ненастье.