Усталость

Аль Терров
Я видел мир и я летал,
Пока оков твоих не знал,
Пока то горе не видал,
Которым ты меня связал.

Я счастлив был, хоть не любим,
И шел по жизни будто мим
Жестикулируя словами
И безнадежными мечтами.

Ты дал мне смысл в мои слова,
Обнял и защитил от зла,
Но с каждым шагом все сильней
Затягивал ты шнур на ней,
На шее хрупкой, на моей.

Ты знал что буду я страдать,
И на коленях умолять,
Чтоб ты ослабил эту нить,
Что больше мне уже не жить,
И что любовь моя и так,
Собрала силы и в кулак,
Трощит все стены пред собой,
А я раздавлен, но я твой.

Ты мало видел, был ты мой,
Как черный ворон над чумой,
Над полем мертвых хилых тел.
А что тебе? Ты не в удел.
За что свернулась моя кровь,
Застыла в венах эта боль,
Колола сердце как стрела,
И увела за грань добра?
Я больше не хочу тебя,
А лишь свободы и тепла
И чтобы мог меня согреть,
Не медный пряник, не медведь,
А дивный сад и птичий пев,
Судьбы невидимой удел.