Отцвела душа

Новиков Сергей Алексеевич
Отцвела душа, отлюбило сердце,
Улетели за моря, с песней журавли.
От тоски проклятой хочется согреться,
Одиноким всадником заплутать в дали.

Что осталось в жизни: игры да забавы,
Да от глаз зелённых высохшие тени.
Ах, до слёз мне хочется ни любви, ни славы –
Просто поваляться на душистом сене.

Позабытым счастьем, отболевшей нежностью,
Прошуметь осенним, затяжным дождем,
Захлебнуться в радости – чистотой и свежестью
Да взлететь над полем белым журавлем!