В три часа пополудни

Таша Калита
А сегодня, в три часа пополудни,
Мне привиделись во сне твои руки.

Нет, не глаз непостижимая бездна,
И не губ твоих нежнейшее дольче,
А простые и знакомые жесты,
Те, что сотни слов дороже и громче.

Твои руки - из тепла, и из света,
Так легко мое лицо согревали.
В них - на все мои вопросы - ответы.
В них рассеялись, как дым, все печали.

Словно нет, на десять жизней, разлуки.
Заплетаюсь, как браслет на запястье...
Мне привиделись во сне твои руки.
И душа, на миг, укуталась в счастье.