С чистого листа

Владислав Бессонов
По щеке течёт слеза,
Оставляя след солёный;
И обида, как чума,
Погружает в мрак бездонный.

Словно ржавчина, она
Разъедает постепенно;
И поэтому весь мир
Представляется враждебно.

Как незримый ураган,
Море зла она скрывает,
От которого внутри
Напряжение не спадает.

Всё хорошее, что есть,
Ускользает незаметно,
Только, снежным комом, зло
Накрывает беспросветно.

Припев:
Чтобы сердце не свербило,
Солнышко в душе светило,
Я плохое отпущу,
Тех, кто сделал зло,- прощу.
Жизнь начну обратно я,
Будто с чистого листа.