Мой образ жизни не кляни

Таша Баранова
Мой образ жизни не кляни,
Он, как и я, вполне порочен.
И, хоть без толку мчатся дни,
На долю мне остались ночи!

К подушке я прильну щекой,
И вот - заходится дыханье!
О, ты ли это, мой родной,
Иль это что-то без названья?

Все те, кто мог меня любить,
Вы очень много потеряли.
А я без вас могу прожить,
И без любви, и без печали.

Ведь есть один, прекрасней всех,
Когда б он жил на самом деле.
Но ты со мной, мой сладкий грех,
Лишь на экране. И в постели.

1984