Дни сочтены, зима на пороге

Сергей Макиенко
Дни сочтены, зима на пороге               
Солнце согреет последним теплом.       
Осень, ах осень, пустые дороги      
Ветер гудит в провода за окном.      

Выйду на улицу, через калитку         
Яркие краски, смеётся душа.               
Вижу берёзу в жёлтой накидке 
И удивляюсь: – Как хороша!               

 «Пусть постоит такая погода» -         
Скромно у неба я попрошу.               
Сердцу ведь надо не очень-то много      
Ласки, любви, я об этом пишу.       

Ветром качнёт озябшие ветки         
Будто огонь полыхнёт из куста.         
Словно прощальные в воду монетки      
Сыпет к ногам золотая листва.         

Вздрогнет испуганно чёрная птица         
Интуитивно предчувствуя дождь.          
Как же, ах как же мне не влюбиться,       
Словно волшебной дорогой идёшь.      

26 Октября (12:10) 2010г               
с. Лозное. Дубовский район