Молчи

Ася Ратманова
Молчи! Молчи – вот твой удел.
Скрывай в себе, таи все то,
о чем мечтал, чего хотел,
кого любил и кем болел,
чтоб не раскаяться потом.

Люби, мечтай, бери, давай,
любуйся звездами в ночи,
и в небо к тучам улетай.
Гоняя сотни птичьих стай,
ты улыбайся, но молчи…

В молчанье – правда, в слове – ложь.
Ты знаки жизни напиши.
Слова и звуки ты не тронь.
И от молчания ту дрожь
словами не унять. Молчи…