Болезнь

Андрей Долженко
Ему всё чаще ночами не до сна.
И днём не уснуть никак не может,
Он бредит, сходя с ума,
Явь представляется чем - то ложным.

Он слышал, что за болезнь одолевает,
Слышал что средства есть о неё,
Но сидит и сам не знает,
Хотел бы расстаться  или это его.

Страшно сердце стучит и ноет,
Не аритмия мучит его.
Душа - голодным волком воет.
Ища у луны покоя своего.

Он слышал раньше об этом недуге,
Что мутит разом голову и кровь.
Но не верил, считая всё слухи,
А теперь сам скован в любовь.

Глупости твердит себе под нос.
Бормочет что быть такого не может,
Как? Почему? Кто принёс...
Что же за чувства его гложет.

Вроде бы годами ни тот,
Чтобы убиваться по ком - то,
но сердце поёт,
Его не обманешь уж точно.

Вечер сумерками давит на глаза,
И сна не видит боле,
И подчерком неумелым ищет стиха,
Лекарство от душевной боли...