Двадцать первого века творенье...

Катя Тимофеева
Двадцать первого века творенье -
Ряд убогих машин и времен,
Грязный мир, утопающий в пепле,
Миллиарда сгоревших имен.

Что сейчас для нас значат книги?
Чем теперь дорожит народ?
Почему же созданье "великих"
Против них же самих идет?

Почему так бушует природа?
Сколько взрывов, кровавой резни...
Продолжаем все строить новое,
Не жалея старой земли.

Зарождается в сердце жестокость,
Мы прогнили от фальши и лжи,
Не такое хотела я будущие!
Не такое желали и вы!

Все вокруг разрывается в брани,
Слишком много злобы в словах...
Хоть рыдай, хоть метайся в панике -
Ничего не изменишь никак.

Двадцать первого века творенье -
Ряд бессмысленных серых дней.
До чего довели планету!
До чего довели людей!