Трансгуманизменностям

Виктор Воронин 2
(навеяно идеями трансгуманизма [*])
            И душу удалят, как вредные миндалины?"
                /А.А. Вознесенский, "Оза"
***
Состояние новое:
ни мёртв, ни жив -
тело трансгумновое,
свободное от души.

В ментальные сети -
без сантиментов!
Любовь, семья, дети -
плоды рудиментов.

Разум, холодно вытеснишь
"тёрн" из чувств, их разладицу;
только умные мыслищи,
хватит страданьицам!

Без пустых наслаждений,
примитивной еды,...
Каждый - признанный гений -
не до ерунды!

Изощренья искусства -
пищей только уму?
Будет юмор без чувства?
И Боже - к чему?

Приближается фаза
квазивечных времён.
Возвращается Фауст;
Мефистофель - патрон...
------------------------
[*] Трансгуманизм (от лат. trans — сквозь, через, за; лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — изменение и развитие человечества. Мировоззрение, основанное на осмыслении достижений и перспектив науки, которое признаёт возможность и желательность фундаментальных изменений в положении человека с помощью передовых технологий с целью ликвидировать страдания, старение человека и смерть, а также значительно усилить физические, умственные и психологические возможности человека.