и Вас не уберечь! А. С. Пушкину

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Ни интернета, ни мобильной связи,
Знакомства сайта не было у них.
От скуки разводили сплетни, дрязги:
Невеста бедная, богатый стар жених.

Так по поместьям вечор толковали,
Плели беседы лёгкой кружева.
И во столице те же всё печали,
Но много тоньше жесты и слова.

Коварны дамы и вальяжны кавалеры
Балов блеск во дворце, хрусталь да зеркала.
Смешливы барышни, скромны и томны в меру
Ну, словом, свет. Еt'Cetera. Еt'Cetera...

В расцвете лет, себе не зная равных,
Непревзойдённый в колкостях поэт,
Снискали всенародную Вы славу,
А у монарха милости Вам нет.

Интриги при дворе да за спиною шёпот,
Бесстыдны взгляды их и ядовита речь.
Ухмылки и смешки. Печальный  жизни опыт.
Вспылили Вы. Дуэль... и Вас не уберечь!

Иллюстрация:http://i055.radikal.ru/1108/c0/32506394fa67.jpg