Рифма

Дац-Ко-Си
С какой такою стати
Словом правят рифмы?!
Мне надоело.
Ведь зачастую результат выходит
Совсем не таким колоритным,
Как мне хотелось.
Но она как привяжется,
И никуда не денешься
И тянешься,
маешься,
телишься,
целишься
И позабыть, остановиться
Сможешь, лишь достигнув,
Заветной цели.