Без сна...

Дарья Андрейчук
Ночь. Тишина. Спит уставшая бренность;
Спит безмятежно окружающий мир,
Только нет сна у прошедшего времени,
Тянет бессонницу, словно вампир.
С разными думами: один в одиночестве,
Во тьму погружённый мыслей своих,
Как по стезе уходящего, прошлого,
Чаешь сиротство от дней тех былых.

Право, наверно, наше детство, отрочество
Жизнью влекомы без забот и хлопот,
Вот и мелькнуло простодушье из прошлого:
"Где уж теперь безмятежности тот поворот?"-
Богом отмерено и Богом возьмется,
Что суетиться, грезя в мыслях ночных?
Словом от Бога надо надеяться,
То, что приложиться словом Святых.