Мальчишка

Зинаида Савцова
    МАЛЬЧИШКА
  Зинаида савцова

Не прошло и минуты
Как мальчишки не стало,
На дороге попутной
Сердце жить перестало.

Неудачный водитель,
Во хмелю напевая,
По мальчишке проехал,
Все права нарушая.

Отвечать не годится,
"На краю его хата",
За него защитится
Респектабельный папа.

Он докажет, что мальчик
Сам без зебры прошёлся,
И сынка, изначально
Обвинять не придётся.

А несчастная мама
Вся слезами зальётся,
Подлеца наказать бы...
Только вряд ли добьётся.
    07.02.2013.