Кошка гуляет сама по себе

Мариам Власова
Кошка гуляет  сама по себе,
Бродит по улицам походкою знатной,
Если привыкнет однажды к тебе
Обнимет любя когтистыми лапками.

Она не станет к тебе приставать.
Просто свернется клубочком на ложе.
По кошачьи будет тебя защищать,
В душе вы с ней,чем то,похожи.

Каждый твой взгляд она заметит,
Грусть в глазах ее встревожит.
Пусть твоя кошка светом не светит
Она по кошачьи тебе поможет.

Ты не суди ее строго за игры,
Вовсе ей много в жизни не надо,
Рядом с ней был лишь ты бы,
Лишь тебе твоя кошка рада.

Обними ее как прежде руками
И если уж больше уже не в себе,
Смерти увы не поможешь слезами,
Кошка гуляет сама по себе...