Лезвие Оккама

Татьяна
                Entia non sunt multiplicanda sine necessitate*


«Единственная»…
                Так уж тяжело
не множить суть чредой искусных копий?
Пусть каждая из них талантлива зело
И варит для тебя из слов отличный опий.
Скрипит потёртое проблемами крыло,
Теряя истину во множестве подобий.

Единственный…
                Ты знаешь, мне легко
Не потерять тебя среди живых иллюзий.
Не разделяю суть, не множу… Высоко
Несу любовь к тебе, чтоб избежать контузий
От взрыва сердца твоего -
                так глубоко
Во мне лишь ты один  процессами  диффузий.





*«Сущности не следует умножать без необходимости» - У Станислава Лема в книге «Сумма технологии» в главе «Космические цивилизации» встречается формулировка лат. Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
** «Хрен на хрен менять только время терять»