Может быть, потерявшись по времени...

Наташа Лебеденко
Может быть, потерявшись по времени,
Появились дожди весенние
Серой лошадью в мокром стремени,
Отпечатав подковы настенные.

И повсюду лужи зеркальные
Отражают тени безмолвные,
Приближая дни пасхальные,
А пока всё посты скоромные.

Купола золотятся в проседи,
Бликом солнечным сердце радуя,
Ну а дети резвятся на площади,
Где голубями обкакана статуя.

И из года в год повторяется
Бег стремительный дней насущих,
Краской радужной расползается
От дней ярких до просто скучных.

Утончается грань реальности,
Упрощается схема познания,
Все тоскуют по гениальности
Мирового естествознания.