Не по правилам игра

Сергей Елецкий
Не по правилам игра, да не по правилам.
Закусите удила – вот все правила.
Лицедейства наверху не убавилось,
И страна от дураков не избавилась.
На припудренных делах жизнь не вяжется.
Ой, не надо, господа, вам куражиться!
Вся реальность на виду, и не скроешься.
Бутафорией своей не прикроешься!
Не по правилам игра, да не по правилам.
Кто-то скажет, мол, судьба вас поранила.
С безрассудством на таран сердце точится,
Ой, вступать, порой, в игру мне  не хочется!
Нет свободы на Руси, тяжесть дольная,
Скука давит иногда произвольная.
Раздирает нищета и гонения.
Остается только ждать миг везения.
Ох, да не по правилам игра, да не по правилам.
Не по руслу потекла,  да не исправила.
Золотые купола - думы светлые,
В глубине души мечты все заветные.
Может, просто создаю мнимый антураж,
Как весенняя капель навевает блажь.
Но с реальностью такой просто тянет в лес,
В страхе, что в моей душе поселился бес.


                1995год