Храм Христа Спасителя

Вера Скоморохова
Что было прежде? Выл металл,
Колючий снег изрыв,
И смерч безбожья налетал,
И раздавался взрыв.
И улетали вдаль года -
Настичь урочный час.
Об этом знала я тогда,
Пока не родилась...

И вот - мир тесто замесил,
Позволив мне забыть...
О Боже! Вдруг не хватит сил
Всё это вновь открыть?
Услышать скрежет под землёй
И страшный гром кругом...
Узнать, что век не кончен злой,
Что впереди - содом
И пал златою головой
Твой Дом сквозь гул и смех,
Чтоб после в буре пулевой
Нам искупить свой грех...

Я это видела тогда,
Пока не родилась.
Что ж нынче? Новая беда?
Какая ждет нас власть?

...

Над посветлевшею Москвой,
Над тихою рекой
Сияет Дом прекрасный Твой
Златою головой.
Он вновь стоит, велик и прост,
Проносятся года...
И я чрез Патриарший мост
Хочу идти Туда.
Хохочет вьюга на пути,
Кружит зверьем на льду.
Но я хочу Туда идти -
И я Туда иду.

2013