Любовь идёт - владычица-княжна

Николай Тамбовцев
Чуть стает снег, и выглянут подснежники,
И к нам опять любовь сойдёт с небес,
И зашумят берёзы и орешники,
И пеньем птиц наполнится окрест.
    Любовь идёт - владычица-княжна,
    Ликуйте все, вновь властвует она.

       Пусть говорят - любовь беду приносит,
       И что в любви легко сгореть дотла,
       Кто вас тогда влюбляться просит,
       Живите так - без света и тепла.

Живите так - дрожа, что вы оступитесь,
Без нервных мук живите, без проблем,
Но если вы хоть раз до слёз не влюбитесь,
То знайте, что - не жили вы совсем.
   Любовь идёт - владычица-княжна,
   Ликуйте все - вновь властвует она.

       Пусть говорят - любовь беду приносит...

Пускай любовь - источник вдохновения
Явится к вам от имени Творца,
Подарит жизнь и чудные мгновения,
Соединив влюблённые сердца.
   Любовь идёт - владычица-княжна,
   Ликуйте все - вновь властвует она.

       Пусть говорят - любовь беду пророчит,
       И что в любви легко сгореть дотла,
       Тогда зачем ТАК каждый хочет -
       Любви большой и света и тепла.