Круг

Сонетинка
зима дождлива,
в доме очень сухо.
скрипят полы, ступени, даже стены.

реклама на ТV про чудо-кремы
глаза мозолит и жужжит над ухом.
сдаюсь и покупаю панацею -
морщинки на лице стирает напрочь.
питаю кожу утром, днём и на ночь,
но маета.
поди, душа стареет.

ТV ехидно обещает вьюгу.
просила снега - дождалась ответа.
а я болею без тепла... без лета.
твержу: "не ныть, а жить."
иду по кругу.
и крашу губы ярко красным цветом,
и поливаю кактус... в доме сухо.