Рисовал Алисе дед...

Тамара Догадова
У Алисы в воскресенье
Рисовать есть настроенье: -
Ты умеешь, дед, признайся,
Рисовать котов и зайцев?
Подкрутил дед левый ус,
С хитрецой кивнул: - Берусь!
И лукаво, понарошку,
Показал котёнку Трошке
Нарисованных зверушек
И смешных двенадцать ушек!

Засмеялась внучка: - Братцы!
Получились КОТОЗАЙЦЫ!

На картинке пять котят -
Длинноухих в ряд сидят!
А у зайца на макушке -
Треугольничками ушки!
Все усаты, все хвостаты,
Как один, все полосаты!
Косоглазы от испуга
И похожи друг на друга!
Пошутил дед - и зайчонка
Срисовал с того котёнка!

Но Алисочке по нраву
Деда добрая забава!