Неужели терпение резиновое?

Григорий Дарманьян
Суета кругом и стяжательство.
Заругано то, чем гордились вчера.
Политикам нынче - предательство,
Словно родная сестра.

Друга убрать за алтын - это запросто.
Святую мораль, заменяет деньга.
Живёт нувориш, сегодня богатенько,
А кто не успел, для того есть петля.

Взгляните с могил, деды наши славные
Что стало с Великой страной.
За что проливали вы кровушку алую,
Неужто, чтоб внук был бесправной шпаной.

И правили б нами, брехуны и стяжатели,
А люд прозябал в кабале долговой.
Дорвалось до власти, хамьё основательно,
И лепит законы за Верховной стеной.

Карман продырявили носом у старости,
И тут же наполнили доверху свой.
И сколько ж намерян терпеть эти "шалости"
Народ, обездоленный жлобной рукой?