Душа

Андрей Ващенко
Музе, супруге моей, посвящается


Штормило, тучи надвигались,
Озябнув, пряталась душа,
Она укрылась и боялась,
Дрожала робко, чуть дыша.
Ей не хватало в мире света,
Хотелось ласки и тепла,
Она ждала, ждала ответа,
Любила сильно, как могла…
Укрывшись тихо и до срока
Борясь со стужею и мглой,
Душа в борьбе той стала докой,
Гоня все горести долой.
Вот позади уже метели
И день давно длинней, чем ночь…
Душа смогла, она сумела
Ненастья в жизни превозмочь!


Фрагмент картины "Вечный бой", Елена Мизюн

1 место на конкурсе "Любимая душа..." конкурсной площадки "Любовь По Фрейду"
http://www.stihi.ru/2013/11/16/5707