счастье

Владислав Тепшин
Коленки зябли. Подол хоть выжми.
Жемчужно-белым дышало в яме.
Сегодня утром головки пижмы
Совсем как солнце в намокшей раме.

А ты смеёшься: я по ромашки
Ходила, дура, у нашей речки!
Давай от холода по рюмашке?
Давай затопим пожарче печки?

И мы валяемся на кровати.
В ромашках бродит осенний месяц.
И тихо дышит травою платье,
С крючка над печкой горячей свесясь.

1985