Абрам и Фима. Анекдот

Наталья Спектор
Весь город знает, что Абрам и Фима
Друг друга ненавидят потерпеть.
Как сода с кислотой – несовместимы.
Но это не расскажешь - надо петь!
Таки скажу за Фиму и Абрама,
Что в пьесах, где герой герою – враг,
Любой театр комедии и драмы
Имел бы каждый вечер с них аншлаг.

Вчера Абрам шел мимо окон Фимы,
Не смог сдержаться, чтобы не сказать:
«Ой, Фима! Тебе так необходимо
Народу эту морду показать?
Так чтоб ты знал – такой противной рожей
Способен всем испортить аппетит.
Ты лучше б зад показывал прохожим,
Поверь – и то приличней будет вид».

- А то я без тебя не знаю будто,
Вот жду, когда совет мне даст Абрам!
Так я тебе скажу – во вторник утром
Я это сделал, и не рад был сам.
И сколько можно? – все, гуляя мимо,
Имели удивленье мне в окно:
Абрам! А что ты делаешь у Фимы?
Вы разве помирились? И давно?