На мягком покрывале...

Нелли Москвичева
На мягком покрывале января,
под звездным небом этим величавым
я стану снегом , что летит едва
- воздушным, легким, чуточку печальным.
Ведь снег - вода. Расстает может быть,
когда лучи его затронут душу.
Но он бывает щедрым иногда,
в дуэте с зимней новогодней стужей.
Под дужкой лунной будет снег кружить,
ему осветят путь сестрицы - звезды.
На покрывале снежном января
рисует снег узоры так серьезно.
И ты проделав свой неблизкий путь,
замрешь на миг в белесой  сказке этой.
Себя тебе уже не обмануть,
но снег не выдаст тайну до рассвета.
А утром он,под алою зарей
слезой заплачет на твоих ресницах.
Снег за прозрачной серой пеленой
в обычный дождь, привычный превратится...