Баба-Яга

Леночка Ткаченко
Где ивы косы распускают,
Дубы показывают мощь,
Их ветви небо закрывают,
День оборачивая в ночь.
Укрыта дымкою опушка,
Ногами землю разбросав,
Стоит под деревом избушка,
И ждет каких-нибудь раззяв.
В избе нет выхода и входа,
Нет окон в ней и нет дверей,
И лучик алого восхода
Лег на забор людских костей.
Живет в избушке деревянной
Старуха с костяной ногой,
И каждый день, походкой странной,
Гуляет по тропе лесной.
Все встречи с нею избегают,
И это вовсе не секрет,
И взрослый, и ребенок знает –
Что злей Яги, старухи нет.