Деньги злы, добры, капризны...

Мулюков Родион
Деньги злы, добры, капризны,
То уходят, то придут.
И нужны до самой тризны,
Но за нами не уйдут.
Мало денег - нас унизят,
Много денег - нам польстят.
Много денег - нас приблизят,
Мало денег - отдалят.
Слаб без денег человек,
Трудно взять без них разбег.
Да, поможет сильный дух -
По деньгам не плакать вслух.
В семь потов на них трудиться,
Но и в жадность не влюбиться!