Ворон

Мертвая Принцесса
На спине нарисую ворона,
Обрасту ярко-черными перьями,
Черным углем из рваного облака
Упаду с опаленными крыльями.
Полумертвая птица привольная,
Вестник смерти и сторож могил.
Кровоточит моя рана гнойная -
Почему-то никто не зашил.
Я очищу свое оперение
От предательства, боли и лжи.
И к свободе волчиное рвение
Пусть заставит лететь и жить.
Мне плевать, что затянуто небо
Толстой тучей, грозящей дождем.
Светом молний, неистовым бегом
Потанцую я с бурей вдвоем.
Мрак души моей хлынет наружу
И прольется прозрачной водой,
Там, где море беснуется тоже
И играет с волною волной.