Вишня под окнами...

Филмор Плэйс
Вишня под окнами, юная девушка,
        тонкие руки ветвей,
Теплому солнышку рада-радешенька
        и поцелуям дождей.

Небо бездонное, снегом умытое,
        дышит природа весной.
Деревце тонкое, ветром клонимое,
        с хрупкой зеленой душой.

Тянется к солнышку с тихим сиянием
        и потихоньку растет.
Так безмятежно, так мило, так бережно –
        словно ладонь подает.

Дай только час, и раскроются тысячи
        хрупких весенних цветов –
Так осторожно, так празднично, призрачно
        мир изменяет любовь.

Так же, как деревце, дарит мне милая
        радость, и свет, и покой –
Девушка нежная, робкая вишенка
        с чистой и светлой душой.