Она сидела за роялем...

Нелли Москвичева
Она сидела за роялем,
рождалась музыка любви.
При свете пальцы трепетали,
в прическе дивной - завитки...

Черты лица так вдохновенно,
едино(музыке подстать)
и волновались неприменно
и отражали благодать...

Завороженные, чуть слышно
сидели все вокруг друзья.
Любой тут шорох был бы лишним,
а музыка рекой текла...

Аккорд последний,поздравленья
и легкий аромат духов...
Она оставила в волненьи всех
своей музыкой, без слов.

Но как божественно, лирично
задела душу и сердца!
Как буд-то пролетела вечность,
хотя прошло лишь полчаса...

Рояль притих, исчезла нимфа,
на месте Музы кот урчит,
камин горит, но где-то тихо,
та музыка любви звучит...