Оно похлестче пистолета

Маслов Валентин Федорович
Есть у дерьма одна примета:
Оно ущербное на вид,
Чья вонь похлестче пистолета -
Пред ней сам чёрт не устоит.

Дерьмо всегда с элитой рядом:
На всякий случай под рукой…
С обоймой мерзости и смрада -
Вполне довольное собой.

И, как оно бывает кстати,
Вот это самое Дерьмо,
Когда Дерьмо - из высшей знати -
В дерьме окажется само!

Вонь здесь включается мгновенно -
Она смердит, и там, и тут...
Причём бестактно и усердно,
И где её совсем не ждут.

Дерьмо везде исправно служит:
Оно по-прежнему в цене!
А коль с призванием к тому же -
Дерьмо и вовсе "на коне".

Оно, конечно, дурно пахнет,
Но без него слабы "совки".
Весь этот сброд тотчас зачахнет,
Помрёт без вони от тоски.

И потому Дерьмо в почёте?!
Пусть мерзопакостно оно,
Но в нужный час ОНО - в "работе"!
Ему другого не дано.

       13 февраля 1983 г.