Отклик на стих

Першин Валерий
 http://www.stihi.ru/2012/04/24/7233

                Видишь она, как младенец, рисует,
                Сети плетёт из твоих небылиц.
                Не обещай обещание всуе.
                Не поднимай, с гнёзд насиженных, птиц.

                Руки согрев о простую синицу,
                Тёплым под перьями чувствуя стук,
                Вновь отправляешься в поиск жар-птицы,
                Бросив на память отрубленный сук.

                Годы уходят, мечта постарела,
                Не согревает от мнимых побед.
                Синяя птица давно улетела.
                Всё безобразней натоптанный след.

                Чтобы по жизни тебе они снились,
                Духом поникшие,те кто любил.
                Чтобы их боль в голове твоей билась,
                Чтобы ничто никогда не забыл.