На бреющем

Кирилл Головин
Пусть мой полёт на острие пера -
Хлещу страницу росчерком, как плетью -
Отсняв, его заправят в аппарат,
Сценарий обращая в киноленту.

Бобина - тяжелее, чем плита,
Массивнее патронового диска.
Я только в этой жизни не летал
Ни командиром,
Ни стрелком-радистом.

Уже киномеханик пальцы стёр,
И зритель мой, безропотный, опешил -
Я над экраном крылья распростёр,
Моторно-злой, задиристою Пешкой.

Острее бритвы надобность во мне -
Крестов наставить вражеской пехоте.
Я к вам иду.
Из фильма о войне.
Над креслами.
На бреющем полёте.