Дневник мужа часть 6

Николай Суровой
через 8 лет
Себя порой напрасно губим               
С годами всё яснее мне:
Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше времени жене.

через 10 лет
Мы не стремимся истины открыть               
Но говорим потомкам в назидание,
Что преступление – женщин не любить,
А вот любить их – точно наказание.

через 11 лет
Когда второй стакан налью,               
В глазах двоиться начинает.
Вот потому с женой не пью.
Мне и одной вполне хватает.