Случайно...

Мария Брейман Шамкалян
Любимый, аллё! Как дела на работе?
Как занят? И чем это, мне интересно?
То на совещании ты, то в полете...
Ты что-то скрываешь? Признайся мне честно!
Нет, что ты любимый! Нет, я доверяю!
И голос твой также чарует и манит...
Я просто одежду твою убирая
Случайно нашла код от сейфа в кармане.
Я сейф твой открыла... случайно конечно...
Тут выпал дневник твой и так получилось,
Что он вдруг открылся... Ну я не безгрешна...
Взглянула разок и чуть-чуть разозлилась.
Но ты ж говорил, что хрустальная люстра
На кухне мешает давно интерьеру!
Теперь там темно правда стало и пусто...
Но я не сержусь зато больше на Веру
Из первого класса, с которой за ручку
Ходил ты и прятал записки ей в парте!
Я ей небольшую устроила взбучку
Случайно найдя ее адрес на карте.
А кто Одри Хепберн с модельными фото?
Опять вертихвостка какая-то что ли?
А может твоя секретарша с работы!
Но ты же мне клялся, что любишь до боли!
А это актриса? ...Прости, я не знала.
Я значит напрасно глотала таблетки?
Ну ты б любовался бы из кинозала,
И мне б не растрачивал нервные клетки.
А то я, родной, рассердилась немножко,
И даже сама того не ожидая,
Тебе подпилила у кресла все ножки,
Хотя и не делала так никогда я.
Потом я случайно разбила все вазы,
Сама абсолютно того не желая.
Но ты же простишь мне такие проказы.
Ведь я на тебя уже больше не злая!
Ну просто тогда я чуть чуть разозлилась...
Ну день был наверно слегка напряженный.
Хотелось мне восстановить справедливость!
Нашла пистолет твой... уже заряженный...
И вдруг на курок я случайно нажала
И в окна попала соседские как-то.
Соседка полицией мне угрожала...
С ее стороны это было безтактно!
Ведь я извинилась, сказала заплатим!
Да ладно, любимый, не все так печально.
Я слово «козел» на твоем мазерати
Ключом нацарапала тоже случайно.
Мне стыдно что я опустилась до мести...
Весь день от стыда душа стонет и ноет...
Но есть у меня и хорошие вести!
Сгоревшую дачу страховка покроет!