Доброе утро - мне ласково шепчет

Сергей Макиенко
«Доброе утро» - ласково шепчет         
Тонких берёз золотая листва.            
Осень мне сердце тоскливое лечит,         
Ах как красивы родные места.             

Выйду, умоюсь, студёной водою      
И вновь душа оживёт для молитв.       
Клин журавлей над головою               
В дальние страны низко летит.             

Степь широка, не видно и края          
Ветром качает лёгкий ковыль.             
Где же ты где, страна голубая?            
Может ты сказа, может ты быль?         

Тихо закроют глаза озёра               
Тонкой, хрустальною коркою льда.          
Ждём не дождёмся, наверное скоро,         
В белой шубейки заглянет зима.         

Девушка с милой улыбкою, пряча    
Руки озябшие глубже в карман.            
Ели ползёт по улице кляча.               
В старой телеге везёт дрова.             

Как не грустить такая погода               
Солнышка нет, печальна душа.            
Тучи скрывают лик небосвода,         
Люди торопятся, люди спешат.             
 
31 Октября (9:53) 2010г               
с. Лозное. Дубовский район